INVOLTINI PRIMAVERA
Per 4 persone servono:
per il ripieno:
- 150 gr di carne di maiale o pollo (io preferisco il pollo)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 120 gr di cavolo verza
- 2 cucchiai di salsa di soia
per la pasta:
- 300 ml di acqua
- 125 gr di farina
- 3 cucchiai di maizena
- sale 2 pizzichi
per la salsa agrodolce:
- 250 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di acqua
- 50 ml di aceto
- mezzo cucchiaio di farina
- 2/3 cucchiai di salsa di soia
- 80 gr di zucchero
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Ingredienti per involtini primavera |
Iniziare col mettere due cucchiai di olio in un wok (tipica pentola cinese adatta per questo tipo di preparazioni) e aggiungere la carne.
Passati cinque minuti aggiungere la carote,la cipolla e il sedano il tutto lavato,pulito e tagliato a julienne.
Far saltare il tutto per altri cinque minuti dopodichè aggiungere la salsa di soia.
Mescolare il tutto bene e infine aggiungere il cavolo verza. Dopo aver mescolato due minuti chiudere il fuoco da sotto la wok e lasciare intiepidire il nostro ripieno.
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Ripieno in preparazione |
Nel frattempo che il ripieno si raffredda scaldate una padella antiaderente o una padella apposta per le crepes.
una volta scaldata usate la pastella per creare almeno 6/8 "crepes".
Una volta preparate le "crepes" passiamo a farcirle e a chiuderle.
Una volta formati gli involtini friggerli in abbondante olio bollente.
Per la preparazione della salsa agrodolce che accompagnerà il nostro piatto basta mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e farlo cuocere 10 minuti dall'ebollizione.
Per maggiori chiarimenti metto il link della ricetta da dove ho preso spunto!
Buon Appetito!!!!
FAJITAS DI POLLO
Le Fajitas di pollo sono un piatto della cucina messicana. Adoro questo tipo di cucina perchè ti da la possibilità di avere un piatto unico ricco e gustoso.
La ricetta è per 4 persone.
Per le tortillas (8):
- 120 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di farina 00
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito chimico
Per il ripieno:
- una lattina di birra
- 400 gr di carne bovina
- 400 gr di carne di pollo (si può scegliere di usare 800 gr di sola carne di pollo)
- 2 cipolle medie
- Prezzemolo o coriandolo
- Cumino
- 2 lime o 1 limone
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
- 1 peperone giallo e 1 peperone rosso
- Sale
S'inizia la ricetta tagliando a striscioline la carne e mettendola a marinare aleno un'ora nella birra,col coriandolo o se si preferisce il prezzemolo e il succo di un lime o di mezzo limone.
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Carne di pollo in marinatura |
Nel frattempo che la carne marina prepariamo intanto l'impasto per le tortillas che dovrà almeno riposare mezz'ora.
Uniamo quindi tutti gli ingredienti (frina,acqua,sale,olio e lievito) e impastiamo fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Impasto per tortillas |
Ora tagliamo i peperoni a striscioline e le cipolle che metteremo in una terrina condite con tre cucchiai di olio e una presa di sale.
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Peperoni e cipolle |
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Tagliati a striscioline |
Ora dividiamo l'impasto delle tortillas in 8 palline di circa 50 gr di peso e con un mattarello formiamo 8 piadine di circa 15 cm di diametro.
Mettere una bistecchiera o una padella capiente a scaldare e aggiungere cosi i peperoni e le cipolle. Lasciate cuocere almeno 10 minuti fino a che i peperoni non si siano ammorbiditi.
Una volta ammorbiditi i peperoni colate la carne dalla marinatura e aggiungetela in padella. Fate andare per altri 10 minuti finchè la carne non si è cotta del tutto. Poco prima della fine della cottura aggiungete ancoa il succo di un lime,pepe,sale se serve ed eventualmente due cucchiai di salsa worcester.
Ora il vostro ripieno è finito ma dobbiamo continuare con la cottura delle tortillas.
Per la preparazione delle tortillas mettere una padella antiaderente a scaldare.
Aggiungere poi le nostre piadine e lasciarle cuocere un paio di minuti per parte. Mettetele su di un piatto e copritele con un altro piatto in modo che si mantengano umide.
Ora avete il vostro ripieno e le vostre tortillas. Avvolgete il tutto come una piadina e gustatevi il vostro piatto. Questo piatto unico va accompagnato a del formaggio (erdammer) magari con della salsa guacamole, o una salsa chili...vanno bene anche fagioli rossi kidney piccanti.Il tutto aggiunto come ripieno.
Mettere una bistecchiera o una padella capiente a scaldare e aggiungere cosi i peperoni e le cipolle. Lasciate cuocere almeno 10 minuti fino a che i peperoni non si siano ammorbiditi.
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Prima i peperoni |
Ora il vostro ripieno è finito ma dobbiamo continuare con la cottura delle tortillas.
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Ripeno finito |
Aggiungere poi le nostre piadine e lasciarle cuocere un paio di minuti per parte. Mettetele su di un piatto e copritele con un altro piatto in modo che si mantengano umide.
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Preparazione tortillas |
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Dovrebbe essere rotonda :-) |
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BUON APPETITO!!!! |
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