SCORRETE TUTTA LA PAGINA CON LA ROTELLA DEL MOUSE E TROVERETE OTTIME RICETTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una delle mie più grandi passioni è quello della cucina.
Adoro cucinare qualsiasi tipo di piatto e per ora che sono all'inizio della mia attività da Blogger inerisco solo qualche foto di ciò che cucino. Più avanti tutto sarà seguito da foto,passaggi e consigli.
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Cappesante gratinate |
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Tagliatelle col Pastamatic |
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Tortiglioni col Pastamatic |
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Insalata russa |
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Polpo e Patate |
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Preparazione per gli Spaghetti ai frutti di mare |
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Il mio pane |
PASTA CON LE VONGOLE
Per far degli ottimi spaghetti di pasta con le vongole (senza salsa) servono:
- 1 kg di vongole
- aglio e prezzemolo
- 4 cucchiai d'olio
- 250 gr di spaghetti
Preparare le vongole mettendole in acqua salata per circa un'ora. Se preferita potete acquistare dell vongole surgelate, in tal caso sono già pronte per la cottura. Trascorso questo periodo risciacquate le vongole e mettetele in una casseruola a fuoco lento. Se avete scelto le vongole surgelate mettetele ancora congelate in un casseruola sempre a fuoco lento.
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Vongole |
Una volta aperte le vongole dividete il muscolo dai gusci. Per rendere la ricetta più scenografica io lascio alternando un guscio si e uno lo tolgo.
Una volta pulite filtrate l'acqua di cottura con un colino e mettetela da parte.
Intanto mettete in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e un trito di prezzemolo e aglio.
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Vongole pulite |
Fate soffriggere il trito di prezzemolo e aglio e aggiungete le vongole.
Fatele rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il fondo di cottura che avete filtrato. Se volete potete aggiungere anche due dita di vino bianco.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Una volta asciugato i "sughetto" delle vongole spegnete il fuoco.
Quando l'acqua per la pasta bolle aggiungete gli spaghetti e lasciateli bollire come segnato sulla confezione. A due minuti dalla fine della cottura della pasta riaccendete il fuoco sotto le vongole. Scolate la pasta e aggiungetela alle vongole facendola saltare per un paio di minuti.
I vostri spaghetti sono pronti!!!!
Vi ricordo che queste sono dosi per 2/3 persone....
Buon Appetito!!!!
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Pasta con le vongole |
INSALATA DI POLPO
L'insalata di polpo è una ricetta semplice e adatta a tutte le stagioni e in qualsiasi momento del pasto. Ottima come antipasto, secondo piatto e piatto unico. Questa ricetta che vado a spiegare è priva di patate. Se si vuole si possono aggiungere tranquillamente facendone bollire un paio.
Ecco gli ingredienti:
- Un polpo surgelato di almeno 8 hg
- 2 carciofi
- Un limone
- Olive due manciate
- 2 pomodori medi
- Aglio
- Prezzemolo
S'inizia facendo cuocere il polpo precedentemente scongelato a temperatura ambiente. Mettere il polpo in una pentola a pressione con un cucchiaio di olio e farlo cuocere 20 min dal momento del fischio.
Dopodiché attendere che il polpo si raffreddi. Una volta alla giusta temperatura bisogna pulirlo dalla pelle e tagliarlo a dadini che metteremo in una terrina.
Aggiungiamo le olive,puliamo i carciofi e li tagliamo alla julienne e li uniamo al polpo e alle olive e facciamo lo stesso coi pomodori.
Spremiamo il succo di un limone,saliamo a piacere a aggiungiamo due cucchiai d'olio. Pestiamo uno spicchio di aglio e aggiungiamo anche quello. (facoltativo)
Condiamo il nostro polpo e non ci resta che servirlo ai nostri ospiti...o semplicemente a noi stessi...:-)!!!!
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Polpo tagliato a dadini e olive |
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Carciofi da tagliare a julienne |
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Pomodorini |
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Succo di limone |
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Insalata di polpo BUON APPETITO!!!!!! |
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